ボウルに卵、豆乳を入れて混ぜます
1におからパウダー、ラカント、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
レンジ可能な耐熱容器に2を入れます
ガラスの容器が中身が綺麗に見えます♪
レンジ600Wで7分加熱します
ケーキクーラーに取り出して粗熱を取ります
チョコクリームを作ります
チョコレートを湯煎して溶かします
ボウルに生クリームとエリスリトールを入れてハンドミキサーか泡だて器で角が立つまで泡立てます
溶かしたチョコレートを加えて混ぜます
おからケーキをスライスします。1段でも2段でも♪
容器にスライスしたケーキを入れてチョコクリームを塗ってその上にクルミを散らしてチョコクリームで平らにします
上におからケーキを乗せてもう1段同じように繰り返します
最後の残ったチョコクリームを表面に平らに塗ってココアパウダーを塗します
冷蔵庫で30分程冷やしたら完成です!
youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/y090hFIljMw