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おからパウダーで低糖質スコップケーキ 動画あり レシピ

おからパウダーで低糖質スコップケーキ
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栄養士romiさん
栄養士romiさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
低糖質とは思えない美味しいチョコケーキが食べれて嬉しい
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おからパウダーで美味しいスコップケーキ作りました♪youtubeに動画、栄養成分アップしています★
https://youtu.be/y090hFIljMw

材料

  1.  2個
  2. 豆乳 120g
  3. おからパウダー 40g
  4. ラカント 40g
  5. ココアパウダー 10g
  6. ベーキングパウダー 5g
  7. 生クリーム 100g
  8. エリスリトール粉末 15g
  9. チョコレート 20g
  10. くるみ 30g

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵、豆乳を入れて混ぜます

  2. 2.

    1におからパウダー、ラカント、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます

  3. 3.

    レンジ可能な耐熱容器に2を入れます
    ガラスの容器が中身が綺麗に見えます♪

  4. 4.

    レンジ600Wで7分加熱します

  5. 5.

    ケーキクーラーに取り出して粗熱を取ります

  6. 6.

    チョコクリームを作ります
    チョコレートを湯煎して溶かします

  7. 7.

    ボウルに生クリームとエリスリトールを入れてハンドミキサーか泡だて器で角が立つまで泡立てます

  8. 8.

    溶かしたチョコレートを加えて混ぜます

  9. 9.

    おからケーキをスライスします。1段でも2段でも♪

  10. 10.

    容器にスライスしたケーキを入れてチョコクリームを塗ってその上にクルミを散らしてチョコクリームで平らにします

  11. 11.

    上におからケーキを乗せてもう1段同じように繰り返します

  12. 12.

    最後の残ったチョコクリームを表面に平らに塗ってココアパウダーを塗します

  13. 13.

    冷蔵庫で30分程冷やしたら完成です!

  14. 14.

    youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
    https://youtu.be/y090hFIljMw

ワンポイントアドバイス

ガラスの透明容器に入れると断面もキレイ♪

記事のURL:

  • (ID: r1531844)
  • 2021/03/28 UP!

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