炊飯器で簡単♪低糖質豆腐ナッツブラウニー
ナッツたっぷりで見た目可愛いケーキで子供たちも大喜び♪
料理紹介
おからパウダーと豆腐でヘルシーで美味しいナッツブラウニー作りました♪youtubeに動画、栄養成分アップしています
https://youtu.be/Ry9APBisOzg
材料
- 絹ごし豆腐 300g
- 卵 1個
- ココナッツオイル 40g
- ラカント 60g
- おからパウダー 40g
- アーモンドパウダー 60g
- ココアパウダー 40g
- ベーキングパウダー 4g
- ラム酒 5g
- ミックスナッツ 70g
作り方
- 1.
フードプロセッサかミキサーに絹ごし豆腐、卵、ラカント、ココナッツオイルを入れて滑らかになるまで撹拌します
- 2.
1をボウルに入れて、おからパウダー、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 3.
さいごにラム酒を加えて混ぜます
- 4.
薄く油を塗った炊飯釜に生地を入れて上にミックスナッツを散らします
- 5.
炊飯器に入れて炊飯します
完了後竹串をさして生地が付くならもう1度炊飯して10分くらいずづ様子を見ます
我が家の炊飯器では1回炊飯+早炊き1回でできました
- 6.
youtubeに動画配信しています★
『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/Ry9APBisOzg
ワンポイントアドバイス
ココナッツオイルは固まっていたら湯煎かレンジ加熱して液状にしてから使用してください
記事のURL:
- (ID: r1531764)
- 2021/03/28 UP!