炊飯器で簡単♪低糖質豆腐ナッツブラウニー 動画あり レシピ

炊飯器で簡単♪低糖質豆腐ナッツブラウニー
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栄養士romiさん
栄養士romiさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ナッツたっぷりで見た目可愛いケーキで子供たちも大喜び♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おからパウダーと豆腐でヘルシーで美味しいナッツブラウニー作りました♪youtubeに動画、栄養成分アップしています
https://youtu.be/Ry9APBisOzg

材料

  1. 絹ごし豆腐 300g
  2.  1個
  3. ココナッツオイル 40g
  4. ラカント 60g
  5. おからパウダー 40g
  6. アーモンドパウダー 60g
  7. ココアパウダー 40g
  8. ベーキングパウダー 4g
  9. ラム酒 5g
  10. ミックスナッツ 70g

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサかミキサーに絹ごし豆腐、卵、ラカント、ココナッツオイルを入れて滑らかになるまで撹拌します

  2. 2.

    1をボウルに入れて、おからパウダー、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます

  3. 3.

    さいごにラム酒を加えて混ぜます

  4. 4.

    薄く油を塗った炊飯釜に生地を入れて上にミックスナッツを散らします

  5. 5.

    炊飯器に入れて炊飯します
    完了後竹串をさして生地が付くならもう1度炊飯して10分くらいずづ様子を見ます
    我が家の炊飯器では1回炊飯+早炊き1回でできました

  6. 6.

    youtubeに動画配信しています★
    『栄養士romi』で検索♪
    https://youtu.be/Ry9APBisOzg

ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルは固まっていたら湯煎かレンジ加熱して液状にしてから使用してください

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  • (ID: r1531764)
  • 2021/03/28 UP!

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