炊飯器で簡単♪低糖質豆腐ナッツブラウニーby 栄養士romiさん

【料理紹介】

おからパウダーと豆腐でヘルシーで美味しいナッツブラウニー作りました♪youtubeに動画、栄養成分アップしています
https://youtu.be/Ry9APBisOzg

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐 300g
1個
ココナッツオイル 40g
ラカント 60g
おからパウダー 40g
アーモンドパウダー 60g
ココアパウダー 40g
ベーキングパウダー 4g
ラム酒 5g
ミックスナッツ 70g

【作り方】

  1. フードプロセッサかミキサーに絹ごし豆腐、卵、ラカント、ココナッツオイルを入れて滑らかになるまで撹拌します
  2. 1をボウルに入れて、おからパウダー、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  3. さいごにラム酒を加えて混ぜます
  4. 薄く油を塗った炊飯釜に生地を入れて上にミックスナッツを散らします
  5. 炊飯器に入れて炊飯します
    完了後竹串をさして生地が付くならもう1度炊飯して10分くらいずづ様子を見ます
    我が家の炊飯器では1回炊飯+早炊き1回でできました
  6. youtubeに動画配信しています★
    『栄養士romi』で検索♪
    https://youtu.be/Ry9APBisOzg

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツオイルは固まっていたら湯煎かレンジ加熱して液状にしてから使用してください