【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

低糖質メロンパンクッキー 動画あり レシピ

低糖質メロンパンクッキー
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
栄養士romiさん
栄養士romiさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
コロンとした見た目も可愛いメロンパンクッキーで子供たちも喜んで食べました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おからパウダーを使用して低糖質でも美味しいクッキーが食べたくて作ってみました♪

材料

  1. バター 40g
  2. ラカントS 35g
  3.  1個
  4. おからパウダー 25g
  5. アーモンドプードル 40g
  6. ベーキングパウダー 3g
  7. バニラビーンズペースト 少々
  8. ラカントホワイト 適量

作り方

  1. 1.

    バターをレンジで30秒位加熱して溶かす

  2. 2.

    ラカントSを入れて混ぜます

  3. 3.

    卵を割り入れて混ぜます

  4. 4.

    おからパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます

  5. 5.

    バニラエッセンスあればバニラビーンズペーストを入れて混ぜます

  6. 6.

    丸く成形してスケッパーやナイフでメロンパンのような切れ目を十字に入れます

  7. 7.

    上からグラニュー糖の代わりにラカントホワイトをまぶします

  8. 8.

    180℃に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

バニラビーンズペーストがあると香りがよく美味しくなります★

記事のURL:https://romi11.hateblo.jp/entry/2020/11/29/010627

  • (ID: r1502962)
  • 2020/11/29 UP!

他のおからのレシピ(12,470件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑低糖質メロンパンクッキー | レシピブログTOP