低糖質メロンパンクッキー
コロンとした見た目も可愛いメロンパンクッキーで子供たちも喜んで食べました♪
料理紹介
おからパウダーを使用して低糖質でも美味しいクッキーが食べたくて作ってみました♪
材料
- バター 40g
- ラカントS 35g
- 卵 1個
- おからパウダー 25g
- アーモンドプードル 40g
- ベーキングパウダー 3g
- バニラビーンズペースト 少々
- ラカントホワイト 適量
作り方
- 1.
バターをレンジで30秒位加熱して溶かす
- 2.
ラカントSを入れて混ぜます
- 3.
卵を割り入れて混ぜます
- 4.
おからパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます
- 5.
バニラエッセンスあればバニラビーンズペーストを入れて混ぜます
- 6.
丸く成形してスケッパーやナイフでメロンパンのような切れ目を十字に入れます
- 7.
上からグラニュー糖の代わりにラカントホワイトをまぶします
- 8.
180℃に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり♪
- (ID: r1502962)
- 2020/11/29 UP!