漬けて焼くだけ♪豚ロースのみそ漬け焼き
料理紹介
漬けて焼くだけでのごはんがすすむ簡単レシピです。
材料
- 豚ロース肉(やや厚切り) 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩 少々
- A(白みそ 100g
- 砂糖 15g
- 酒) 大さじ1
- 油 少々
作り方
- 1.
豚肉はすじを切り、塩をまぶし、合わせたAに2時間以上漬け込む。
玉ねぎは薄く切る。
- 2.
豚肉を食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで、両面焼き色がつくまで焼き、玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
ワンポイントアドバイス
焼く時、合わせみそを軽くぬぐう。
記事のURL:
- (ID: r1045999)
- 2016/04/18 UP!