漬けて焼くだけ♪豚ロースのみそ漬け焼き レシピ

漬けて焼くだけ♪豚ロースのみそ漬け焼き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

漬けて焼くだけでのごはんがすすむ簡単レシピです。

材料

  1. 豚ロース肉(やや厚切り) 2枚
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3.  少々
  4. A(白みそ 100g
  5.  砂糖 15g
  6.  酒) 大さじ1
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    豚肉はすじを切り、塩をまぶし、合わせたAに2時間以上漬け込む。
    玉ねぎは薄く切る。

  2. 2.

    豚肉を食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで、両面焼き色がつくまで焼き、玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。

ワンポイントアドバイス

焼く時、合わせみそを軽くぬぐう。

記事のURL:

  • (ID: r1045999)
  • 2016/04/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(153,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑漬けて焼くだけ♪豚ロースのみそ漬け焼き | レシピブログTOP