漬けて焼くだけ♪豚ロースのみそ漬け焼き
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
漬けて焼くだけでのごはんがすすむ簡単レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚ロース肉(やや厚切り)
2枚
玉ねぎ
1/4個
塩
少々
A(白みそ
100g
砂糖
15g
酒)
大さじ1
油
少々
【作り方】
豚肉はすじを切り、塩をまぶし、合わせたAに2時間以上漬け込む。
玉ねぎは薄く切る。
豚肉を食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで、両面焼き色がつくまで焼き、玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
焼く時、合わせみそを軽くぬぐう。
このレシピのID: r1045999
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD