低糖質メロンパンクッキーby 栄養士romiさん
【料理紹介】
おからパウダーを使用して低糖質でも美味しいクッキーが食べたくて作ってみました♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
バター |
40g |
ラカントS |
35g |
卵 |
1個 |
おからパウダー |
25g |
アーモンドプードル |
40g |
ベーキングパウダー |
3g |
バニラビーンズペースト |
少々 |
ラカントホワイト |
適量 |
|
【作り方】
- バターをレンジで30秒位加熱して溶かす
- ラカントSを入れて混ぜます
- 卵を割り入れて混ぜます
- おからパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます
- バニラエッセンスあればバニラビーンズペーストを入れて混ぜます
- 丸く成形してスケッパーやナイフでメロンパンのような切れ目を十字に入れます
- 上からグラニュー糖の代わりにラカントホワイトをまぶします
- 180℃に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
バニラビーンズペーストがあると香りがよく美味しくなります★