低糖質メロンパンクッキーby 栄養士romiさん

【料理紹介】

おからパウダーを使用して低糖質でも美味しいクッキーが食べたくて作ってみました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 40g
ラカントS 35g
1個
おからパウダー 25g
アーモンドプードル 40g
ベーキングパウダー 3g
バニラビーンズペースト 少々
ラカントホワイト 適量

【作り方】

  1. バターをレンジで30秒位加熱して溶かす
  2. ラカントSを入れて混ぜます
  3. 卵を割り入れて混ぜます
  4. おからパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます
  5. バニラエッセンスあればバニラビーンズペーストを入れて混ぜます
  6. 丸く成形してスケッパーやナイフでメロンパンのような切れ目を十字に入れます
  7. 上からグラニュー糖の代わりにラカントホワイトをまぶします
  8. 180℃に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

バニラビーンズペーストがあると香りがよく美味しくなります★