白菜のにんにく醤油炒め レシピ

白菜のにんにく醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬に大活躍する、白菜をにんにく醤油で、炒めました。

材料

  1. 白菜 8枚
  2. にんにくチューブ 適量
  3. 醤油 適量
  4.  大さじ1
  5. 鰹節 1パック

作り方

  1. 1.

    白菜は、1センチ幅に、切る。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、白菜がしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ボウルに、醤油と酢、にんにくチューブを2センチほど入れ、合わせる。

  4. 4.

    3で、合わせた調味料を2のフライパンに入れ、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    皿に盛り付け鰹節を振りかける。

ワンポイントアドバイス

作りおきにもおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1672139)
  • 2022/12/18 UP!

他の白菜のレシピ(47,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜のにんにく醤油炒め | レシピブログTOP