白菜のにんにく醤油炒め
料理紹介
冬に大活躍する、白菜をにんにく醤油で、炒めました。
材料
- 白菜 8枚
- にんにくチューブ 適量
- 醤油 適量
- 酢 大さじ1
- 鰹節 1パック
作り方
- 1.
白菜は、1センチ幅に、切る。
- 2.
フライパンに油を引き、白菜がしんなりするまで炒める。
- 3.
ボウルに、醤油と酢、にんにくチューブを2センチほど入れ、合わせる。
- 4.
3で、合わせた調味料を2のフライパンに入れ、混ぜ合わせる。
- 5.
皿に盛り付け鰹節を振りかける。
ワンポイントアドバイス
作りおきにもおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1672139)
- 2022/12/18 UP!