白菜のにんにく醤油炒め
by こーさん
【料理紹介】
冬に大活躍する、白菜をにんにく醤油で、炒めました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
8枚
にんにくチューブ
適量
醤油
適量
酢
大さじ1
鰹節
1パック
【作り方】
白菜は、1センチ幅に、切る。
フライパンに油を引き、白菜がしんなりするまで炒める。
ボウルに、醤油と酢、にんにくチューブを2センチほど入れ、合わせる。
3で、合わせた調味料を2のフライパンに入れ、混ぜ合わせる。
皿に盛り付け鰹節を振りかける。
【ワンポイントアドバイス】
作りおきにもおすすめです。
このレシピのID: r1672139
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD