白菜のにんにく醤油炒めby こーさん

【料理紹介】

冬に大活躍する、白菜をにんにく醤油で、炒めました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 8枚
にんにくチューブ 適量
醤油 適量
大さじ1
鰹節 1パック

【作り方】

  1. 白菜は、1センチ幅に、切る。
  2. フライパンに油を引き、白菜がしんなりするまで炒める。
  3. ボウルに、醤油と酢、にんにくチューブを2センチほど入れ、合わせる。
  4. 3で、合わせた調味料を2のフライパンに入れ、混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛り付け鰹節を振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

作りおきにもおすすめです。