ベーコンと、ちくわの中華風炒め レシピ

ベーコンと、ちくわの中華風炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サニーレタスとちくわを使った、ヘルシーな時短レシピです。

材料

  1. ベーコン 8枚
  2. サニーレタス 1株
  3. ちくわ 7本
  4. 中華だし 適量
  5. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    サニーレタスは、1枚ずつ、水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ベーコンは、5ミリ幅の細切り、ちくわはは、5ミリ幅の輪切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油を引き、ベーコンに火が通るまで、炒め、ちくわを加え、更に炒める。

  4. 4.

    中華だし、塩こしょうを入れ、サニーレタスを加え、炒め合わせる。

  5. 5.

    器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ベーコンは、カリカリになるまで、しっかりと、炒めるようにして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1671515)
  • 2022/12/14 UP!

他のベーコンのレシピ(60,674件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンと、ちくわの中華風炒め | レシピブログTOP