ベーコンと、ちくわの中華風炒め
料理紹介
サニーレタスとちくわを使った、ヘルシーな時短レシピです。
材料
- ベーコン 8枚
- サニーレタス 1株
- ちくわ 7本
- 中華だし 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
サニーレタスは、1枚ずつ、水洗いし、食べやすい大きさに切る。
- 2.
ベーコンは、5ミリ幅の細切り、ちくわはは、5ミリ幅の輪切りにする。
- 3.
フライパンに油を引き、ベーコンに火が通るまで、炒め、ちくわを加え、更に炒める。
- 4.
中華だし、塩こしょうを入れ、サニーレタスを加え、炒め合わせる。
- 5.
器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ベーコンは、カリカリになるまで、しっかりと、炒めるようにして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1671515)
- 2022/12/14 UP!