ベーコンと、ちくわの中華風炒めby こーさん

【料理紹介】

サニーレタスとちくわを使った、ヘルシーな時短レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン 8枚
サニーレタス 1株
ちくわ 7本
中華だし 適量
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. サニーレタスは、1枚ずつ、水洗いし、食べやすい大きさに切る。
  2. ベーコンは、5ミリ幅の細切り、ちくわはは、5ミリ幅の輪切りにする。
  3. フライパンに油を引き、ベーコンに火が通るまで、炒め、ちくわを加え、更に炒める。
  4. 中華だし、塩こしょうを入れ、サニーレタスを加え、炒め合わせる。
  5. 器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンは、カリカリになるまで、しっかりと、炒めるようにして下さい。