電子レンジで使用出来るカップまたは汁椀に切餅を半分に切って入れる。つぶあんでお餅を覆うように入れて、つぶあんを押し込みおもちを包む。
水を入れ、600Wの電子レンジで1分40秒〜2分加熱する。
よくかき混ぜて味を確認し、好みで塩をふりかければ出来上がり♪
☆2人分を同時に作る時は、加熱時間を倍にしてください。
記事のURL:http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-01-02
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑カップで簡単おしるこ(ぜんざい) | レシピブログTOP