大豆水煮とアボカドのポン酢醤油和え
料理紹介
暑い夏、火を使いたくないない時に、お勧めの簡単レシピです。
材料
- 大豆水煮 150グラム
- トマト 1個
- アボカド 1個
- ポン酢 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1.
大豆水煮は、ふんわりラップをかけ、500ワットのレンジで、3分、アボカドは、種を取り除いて、1センチ幅に切り、 水を適量、入れ、ラップをふんわりかけ、レンジで5分加熱する。
- 2.
トマトは、一口大に切る。
- 3.
ポン酢、醤油を合わせ、1、2を入れ、混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
アボカドは、柔らかくなるまでレンジでチンして下さい。
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- 2021/07/27 UP!