大豆水煮とアボカドのポン酢醤油和え レシピ

大豆水煮とアボカドのポン酢醤油和え
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こーさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏、火を使いたくないない時に、お勧めの簡単レシピです。

材料

  1. 大豆水煮 150グラム
  2. トマト 1個
  3. アボカド 1個
  4. ポン酢 大さじ3
  5. 醤油 大さじ1
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    大豆水煮は、ふんわりラップをかけ、500ワットのレンジで、3分、アボカドは、種を取り除いて、1センチ幅に切り、 水を適量、入れ、ラップをふんわりかけ、レンジで5分加熱する。

  2. 2.

    トマトは、一口大に切る。

  3. 3.

    ポン酢、醤油を合わせ、1、2を入れ、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

アボカドは、柔らかくなるまでレンジでチンして下さい。

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  • (ID: r1563357)
  • 2021/07/27 UP!

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