鶏もも肉のもやし炒め
料理紹介
スーパーで、安く購入できるピーマン、もやしを使って、作る節約レシピです。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- ピーマン 4個
- もやし 1袋
- 醤油 大さじ3
- 塩麹 大さじ3
- チューブにんにく 10センチ
- 醤油 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉は、前日の夜から、醤油、塩麹、チューブにんにくに漬け込んでおく。
- 2.
フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 3.
2に、ピーマン、もやしを加え、炒め合わせ、醤油を回し入れる。
- 4.
ピーマン、もやしがしんなりしたら、火を止め、皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
薄味が好きな方は、3の醤油を入れなくても、大丈夫だと思います。
記事のURL:
- (ID: r1553887)
- 2021/06/17 UP!