【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏もも肉のもやし炒め レシピ

鶏もも肉のもやし炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーで、安く購入できるピーマン、もやしを使って、作る節約レシピです。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. ピーマン 4個
  3. もやし 1袋
  4. 醤油 大さじ3
  5. 塩麹 大さじ3
  6. チューブにんにく 10センチ
  7. 醤油 適量
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は、前日の夜から、醤油、塩麹、チューブにんにくに漬け込んでおく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を入れ、火が通るまで炒める。

  3. 3.

    2に、ピーマン、もやしを加え、炒め合わせ、醤油を回し入れる。

  4. 4.

    ピーマン、もやしがしんなりしたら、火を止め、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

薄味が好きな方は、3の醤油を入れなくても、大丈夫だと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1553887)
  • 2021/06/17 UP!

他のもやしのレシピ(41,455件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏もも肉のもやし炒め | レシピブログTOP