鶏もも肉のもやし炒めby こーさん

【料理紹介】

スーパーで、安く購入できるピーマン、もやしを使って、作る節約レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 2枚
ピーマン 4個
もやし 1袋
醤油 大さじ3
塩麹 大さじ3
チューブにんにく 10センチ
醤油 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は、前日の夜から、醤油、塩麹、チューブにんにくに漬け込んでおく。
  2. フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 2に、ピーマン、もやしを加え、炒め合わせ、醤油を回し入れる。
  4. ピーマン、もやしがしんなりしたら、火を止め、皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

薄味が好きな方は、3の醤油を入れなくても、大丈夫だと思います。