鶏もも肉のもやし炒め
by こーさん
【料理紹介】
スーパーで、安く購入できるピーマン、もやしを使って、作る節約レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
2枚
ピーマン
4個
もやし
1袋
醤油
大さじ3
塩麹
大さじ3
チューブにんにく
10センチ
醤油
適量
サラダ油
適量
【作り方】
鶏もも肉は、前日の夜から、醤油、塩麹、チューブにんにくに漬け込んでおく。
フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を入れ、火が通るまで炒める。
2に、ピーマン、もやしを加え、炒め合わせ、醤油を回し入れる。
ピーマン、もやしがしんなりしたら、火を止め、皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
薄味が好きな方は、3の醤油を入れなくても、大丈夫だと思います。
このレシピのID: r1553887
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD