鶏つみれのコンソメ煮 レシピ

鶏つみれのコンソメ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍つみれをコンソメスープの素で煮込みました。

材料

  1. 冷凍つみれ 10個
  2. コンソメスープの素 1個
  3.  2個
  4. 若菜と辛子明太(おむすび山) 適量
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    つみれは、電子レンジで解凍する。

  2. 2.

    鍋に1と、水、コンソメスープの素を入れ煮込む。

  3. 3.

    溶き卵に、若菜と辛子明太を入れ、2に回しかける。

  4. 4.

    卵が固まったら、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

水の量は、少なめにすることをおすすめします。

記事のURL:

  • (ID: r1537381)
  • 2021/04/18 UP!

他のつみれのレシピ(1,996件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏つみれのコンソメ煮 | レシピブログTOP