小田原産:めあじの梅干し漬け~海と山のマリアージュ~ レシピ

小田原産:めあじの梅干し漬け~海と山のマリアージュ~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
coccocanさん
coccocanさん
小田原で岡山県の「ままかり」みたいに、鯵を酢漬けにしたものをちょくちょく見かけた。うちの父は真鯵のお刺身は、さっと酢で〆たものが好きだったし、ままかりも好きなので鯵の想像はつく。カマスと金目鯛で昆布じ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b19187671)
  • 2021/12/12 UP!

他のアジのレシピ(7,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小田原産:めあじの梅干し漬け~海と山のマリアージュ~ by coccocanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP