無限れんこん
料理紹介
無限ピーマンと同じ様に作ってみました
材料
- れんこん 200g
- ツナ缶 1
- 酢 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- ほんだし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 青ネギ おこのみで
- ごま油 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
れんこんを輪切りもしくは半月ぎり、いちょう切りをして酢水(水3カップに対して大さじ1と2分の1の酢)につける。
- 2.
酢、砂糖、醤油、ほんだし、ごま油をいれてしっかりまぜて、電子レンジ600w5分弱レンチン
- 3.
レンチンしたらしっかりまぜてから、荒熱を10分ほど冷ます
- 4.
ツナ缶と胡椒、青ネギをいれて完成
ワンポイントアドバイス
酢水をつけるのをはぶいてもいいですが、つけたほうがきれいにできます
記事のURL:
- (ID: r1486800)
- 2020/09/21 UP!