人参とツナのディップのカナッペ レシピ

人参とツナのディップのカナッペ
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 16
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

にんじんがたっぷり入ったディップです。

材料

  1. クリームチーズ 80g
  2. にんじん 50~60g
  3. ツナ 20g
  4. プチトマト 適量
  5. スプラウト 適量
  6.  小さじ1/6
  7. こしょう 少々
  8. クラッカー 適量

作り方

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    クリームチーズは常温に戻しておく。

  2. 2.

    にんじんはすりおろし、水分を搾る(絞った水分は、リンゴジュースと割って飲むとおいしいですよ)。

  3. 3.

    ボウルにクリームチーズ、ツナ、1、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

にんじんのオレンジ色がきれいなディップです。ハロウィンパーティにもぴったり。パンに塗ってもおいしいですよ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2011/10/post-64.html

  • (ID: r622735)
  • 2013/07/29 UP!

他のにんじんのレシピ(63,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とツナのディップのカナッペ | レシピブログTOP