人参とツナのディップのカナッペby のんのんさん

【料理紹介】

にんじんがたっぷり入ったディップです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クリームチーズ 80g
にんじん 50~60g
ツナ 20g
プチトマト 適量
スプラウト 適量
小さじ1/6
こしょう 少々
クラッカー 適量

【作り方】

  1. 【下ごしらえ】
    クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. にんじんはすりおろし、水分を搾る(絞った水分は、リンゴジュースと割って飲むとおいしいですよ)。
  3. ボウルにクリームチーズ、ツナ、1、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

にんじんのオレンジ色がきれいなディップです。ハロウィンパーティにもぴったり。パンに塗ってもおいしいですよ♪