人参とツナのディップのカナッペ
by のんのんさん
【料理紹介】
にんじんがたっぷり入ったディップです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
クリームチーズ
80g
にんじん
50~60g
ツナ
20g
プチトマト
適量
スプラウト
適量
塩
小さじ1/6
こしょう
少々
クラッカー
適量
【作り方】
【下ごしらえ】
クリームチーズは常温に戻しておく。
にんじんはすりおろし、水分を搾る(絞った水分は、リンゴジュースと割って飲むとおいしいですよ)。
ボウルにクリームチーズ、ツナ、1、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
にんじんのオレンジ色がきれいなディップです。ハロウィンパーティにもぴったり。パンに塗ってもおいしいですよ♪
このレシピのID: r622735
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD