無限れんこんby ちぃ料理さん

【料理紹介】

無限ピーマンと同じ様に作ってみました

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
れんこん 200g
ツナ缶 1
小さじ2
醤油 小さじ2
ほんだし 小さじ1
砂糖 小さじ1
青ネギ おこのみで
ごま油 大さじ1
胡椒 少々

【作り方】

  1. れんこんを輪切りもしくは半月ぎり、いちょう切りをして酢水(水3カップに対して大さじ1と2分の1の酢)につける。
  2. 酢、砂糖、醤油、ほんだし、ごま油をいれてしっかりまぜて、電子レンジ600w5分弱レンチン
  3. レンチンしたらしっかりまぜてから、荒熱を10分ほど冷ます
  4. ツナ缶と胡椒、青ネギをいれて完成

【ワンポイントアドバイス】

酢水をつけるのをはぶいてもいいですが、つけたほうがきれいにできます