無限れんこん
by ちぃ料理さん
【料理紹介】
無限ピーマンと同じ様に作ってみました
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
れんこん
200g
ツナ缶
1
酢
小さじ2
醤油
小さじ2
ほんだし
小さじ1
砂糖
小さじ1
青ネギ
おこのみで
ごま油
大さじ1
胡椒
少々
【作り方】
れんこんを輪切りもしくは半月ぎり、いちょう切りをして酢水(水3カップに対して大さじ1と2分の1の酢)につける。
酢、砂糖、醤油、ほんだし、ごま油をいれてしっかりまぜて、電子レンジ600w5分弱レンチン
レンチンしたらしっかりまぜてから、荒熱を10分ほど冷ます
ツナ缶と胡椒、青ネギをいれて完成
【ワンポイントアドバイス】
酢水をつけるのをはぶいてもいいですが、つけたほうがきれいにできます
このレシピのID: r1486800
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD