【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あんこを丸めて何個かに分ける。
水とわらび餅粉を片手鍋などに入れてまぜる。火を中火にしてまぜながら煮詰める。そうすると突然固まってくるので手を止めない。少し透明になってきたら火を止めて、サランラップにあんこをサンドするようにわらび餅とあんこをのせる。
サランラップを包んで頭を輪ゴムで止める。そして、氷水を入れたボールに入れる。 冷えたら完成
綺麗さを求めないことも大切
記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7083677.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑わらび餅粉で水まんじゅう | レシピブログTOP