フライパンでアヒージョ
料理紹介
鉄フライパンでアヒージョを作ってみました!
簡単なのでよかったらみなさんも作ってみてください
材料
- にんにく 3かけら
- 鷹の爪 5
- 黄色パプリカ 1
- エリンギ 2
- ミニトマト 10
- ブロッコリー 1
- 塩 少々
- 白ワイン ひと回し
- ポッカレモン 3滴
作り方
- 1.
①野菜を食べやすく切る。ミニトマトは破裂防止で切れ込みを入れるもしくは半分にきる。ブロッコリーはレンジであたためる
- 2.
②フライパンにオリーブオイルとニンニクとタネを抜いた鷹の爪を入れる。弱火でいい香りがしてくるまで煮詰める
- 3.
③煮えにくいキノコや根菜類などから入れていく
- 4.
④調味料を入れ混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを垂らして完成
- (ID: r1476469)
- 2020/08/12 UP!