フライパンでアヒージョ 動画あり レシピ

フライパンでアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鉄フライパンでアヒージョを作ってみました!
簡単なのでよかったらみなさんも作ってみてください

材料

  1. にんにく 3かけら
  2. 鷹の爪 5
  3. 黄色パプリカ 1
  4. エリンギ 2
  5. ミニトマト 10
  6. ブロッコリー 1
  7.  少々
  8. 白ワイン ひと回し
  9. ポッカレモン 3滴

作り方

  1. 1.

    ①野菜を食べやすく切る。ミニトマトは破裂防止で切れ込みを入れるもしくは半分にきる。ブロッコリーはレンジであたためる

  2. 2.

    ②フライパンにオリーブオイルとニンニクとタネを抜いた鷹の爪を入れる。弱火でいい香りがしてくるまで煮詰める

  3. 3.

    ③煮えにくいキノコや根菜類などから入れていく

  4. 4.

    ④調味料を入れ混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを垂らして完成

ワンポイントアドバイス

ミニトマトは最後に入れると○

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7082594.html

  • (ID: r1476469)
  • 2020/08/12 UP!

他のフライパンのレシピ(90,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンでアヒージョ | レシピブログTOP