フライパンでアヒージョby ちぃ料理さん

【料理紹介】

鉄フライパンでアヒージョを作ってみました!
簡単なのでよかったらみなさんも作ってみてください

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
にんにく 3かけら
鷹の爪 5
黄色パプリカ 1
エリンギ 2
ミニトマト 10
ブロッコリー 1
少々
白ワイン ひと回し
ポッカレモン 3滴

【作り方】

  1. ①野菜を食べやすく切る。ミニトマトは破裂防止で切れ込みを入れるもしくは半分にきる。ブロッコリーはレンジであたためる
  2. ②フライパンにオリーブオイルとニンニクとタネを抜いた鷹の爪を入れる。弱火でいい香りがしてくるまで煮詰める
  3. ③煮えにくいキノコや根菜類などから入れていく
  4. ④調味料を入れ混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを垂らして完成

【ワンポイントアドバイス】

ミニトマトは最後に入れると○