フライパンでアヒージョ
by ちぃ料理さん
【料理紹介】
鉄フライパンでアヒージョを作ってみました!
簡単なのでよかったらみなさんも作ってみてください
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
にんにく
3かけら
鷹の爪
5
黄色パプリカ
1
エリンギ
2
ミニトマト
10
ブロッコリー
1
塩
少々
白ワイン
ひと回し
ポッカレモン
3滴
【作り方】
①野菜を食べやすく切る。ミニトマトは破裂防止で切れ込みを入れるもしくは半分にきる。ブロッコリーはレンジであたためる
②フライパンにオリーブオイルとニンニクとタネを抜いた鷹の爪を入れる。弱火でいい香りがしてくるまで煮詰める
③煮えにくいキノコや根菜類などから入れていく
④調味料を入れ混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを垂らして完成
【ワンポイントアドバイス】
ミニトマトは最後に入れると○
このレシピのID: r1476469
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD