蓮根スライスを9枚切り酢水に5分つけておく
タネに入れる蓮根と玉ねぎを 好みの大きさにみじん切りする
ボールに鶏ミンチ/蓮根と玉ねぎのみじん切りを入れ よく混ぜる 次に卵黄/だし/醤油で下味をつけ パン粉で硬さの調節をする(耳たぶ位)
蓮根スライスの上にふんわりと乗せ形を整える
上に大葉を乗せる
※焼く時は 蓮根側から中火で5分。 ひっくり返して弱火で蒸し焼き10分。
和風味なのでポン酢で食べるのがお勧めですッ!
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう49件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑蓮根と鶏ミンチの大葉はさみ焼き | レシピブログTOP