蓮根と鶏ミンチの大葉はさみ焼き レシピ

蓮根と鶏ミンチの大葉はさみ焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
sora mamanさん
sora mamanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

冷えたbeerによく合いますッ(✿´∀`)

材料

  1. 蓮根(1枚≒8㎜位) 9枚
  2. 蓮根(みじん切り用) 適量
  3. 大葉 9枚
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 鶏ミンチ 300g
  6. 卵黄 1個
  7. パン粉(ドライ) 少々
  8. 和風だし 大さじ1
  9. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    蓮根スライスを9枚切り酢水に5分つけておく

  2. 2.

    タネに入れる蓮根と玉ねぎを
    好みの大きさにみじん切りする

  3. 3.

    ボールに鶏ミンチ/蓮根と玉ねぎのみじん切りを入れ
    よく混ぜる
    次に卵黄/だし/醤油で下味をつけ
    パン粉で硬さの調節をする(耳たぶ位)

  4. 4.

    蓮根スライスの上にふんわりと乗せ形を整える

  5. 5.

    上に大葉を乗せる

  6. 6.

    ※焼く時は
    蓮根側から中火で5分。
    ひっくり返して弱火で蒸し焼き10分。

ワンポイントアドバイス

和風味なのでポン酢で食べるのがお勧めですッ!

記事のURL:

  • (ID: r1477272)
  • 2020/08/15 UP!

他の蓮根のレシピ(12,652件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蓮根と鶏ミンチの大葉はさみ焼き | レシピブログTOP