【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根スライスを9枚切り酢水に5分つけておく
タネに入れる蓮根と玉ねぎを 好みの大きさにみじん切りする
ボールに鶏ミンチ/蓮根と玉ねぎのみじん切りを入れ よく混ぜる 次に卵黄/だし/醤油で下味をつけ パン粉で硬さの調節をする(耳たぶ位)
蓮根スライスの上にふんわりと乗せ形を整える
上に大葉を乗せる
※焼く時は 蓮根側から中火で5分。 ひっくり返して弱火で蒸し焼き10分。
和風味なのでポン酢で食べるのがお勧めですッ!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑蓮根と鶏ミンチの大葉はさみ焼き | レシピブログTOP