蓮根と鶏ミンチの大葉はさみ焼き
by sora mamanさん
【料理紹介】
冷えたbeerによく合いますッ(✿´∀`)
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
蓮根(1枚≒8㎜位)
9枚
蓮根(みじん切り用)
適量
大葉
9枚
玉ねぎ
1/2個
鶏ミンチ
300g
卵黄
1個
パン粉(ドライ)
少々
和風だし
大さじ1
醤油
小さじ1
【作り方】
蓮根スライスを9枚切り酢水に5分つけておく
タネに入れる蓮根と玉ねぎを
好みの大きさにみじん切りする
ボールに鶏ミンチ/蓮根と玉ねぎのみじん切りを入れ
よく混ぜる
次に卵黄/だし/醤油で下味をつけ
パン粉で硬さの調節をする(耳たぶ位)
蓮根スライスの上にふんわりと乗せ形を整える
上に大葉を乗せる
※焼く時は
蓮根側から中火で5分。
ひっくり返して弱火で蒸し焼き10分。
【ワンポイントアドバイス】
和風味なのでポン酢で食べるのがお勧めですッ!
このレシピのID: r1477272
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD