糖質制限スープ<海老と枝豆のアジアンスープ>
料理紹介
1人前226kcalですッ!
材料
- 冷凍むき海老 200g
- 冷凍むき枝豆 200g
- ねぎ 1本
- にら 1束
- 鶏がらスープ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ナンプラー 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- ニンニクチューブ 小さじ4
- ショーガチューブ 小さじ4
- ごま油 大さじ2
- 水 800ml
作り方
- 1.
長ねぎ/にらをみじん切りにする
- 2.
鍋にごま油を入れて
野菜に火が通るまで炒める
- 3.
水と酒を入れ沸騰したら
鶏がら/海老/枝豆を入れ少々煮込む
- 4.
ナンプラー/ニンニク/ショーガを入れたら火を止める
- 5.
仕上げにレモン汁を入れたら完成ですッ!
ワンポイントアドバイス
生より冷凍の海老の方が
身が崩れにくいのでお勧めしますッ!
記事のURL:
- (ID: r1476846)
- 2020/08/14 UP!