糖質制限スープ<海老と枝豆のアジアンスープ> レシピ

糖質制限スープ<海老と枝豆のアジアンスープ>
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
sora mamanさん
sora mamanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

1人前226kcalですッ!

材料

  1. 冷凍むき海老 200g
  2. 冷凍むき枝豆 200g
  3. ねぎ 1本
  4. にら 1束
  5. 鶏がらスープ 大さじ2
  6.  大さじ2
  7. ナンプラー 大さじ2
  8. レモン汁 大さじ2
  9. ニンニクチューブ 小さじ4
  10. ショーガチューブ 小さじ4
  11. ごま油 大さじ2
  12.  800ml

作り方

  1. 1.

    長ねぎ/にらをみじん切りにする

  2. 2.

    鍋にごま油を入れて
    野菜に火が通るまで炒める

  3. 3.

    水と酒を入れ沸騰したら
    鶏がら/海老/枝豆を入れ少々煮込む

  4. 4.

    ナンプラー/ニンニク/ショーガを入れたら火を止める

  5. 5.

    仕上げにレモン汁を入れたら完成ですッ!

ワンポイントアドバイス

生より冷凍の海老の方が
身が崩れにくいのでお勧めしますッ!

記事のURL:

  • (ID: r1476846)
  • 2020/08/14 UP!

他の海老のレシピ(35,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑糖質制限スープ<海老と枝豆のアジアンスープ> | レシピブログTOP