糖質制限スープ<海老と枝豆のアジアンスープ>
by sora mamanさん
【料理紹介】
1人前226kcalですッ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷凍むき海老
200g
冷凍むき枝豆
200g
ねぎ
1本
にら
1束
鶏がらスープ
大さじ2
酒
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ2
ニンニクチューブ
小さじ4
ショーガチューブ
小さじ4
ごま油
大さじ2
水
800ml
【作り方】
長ねぎ/にらをみじん切りにする
鍋にごま油を入れて
野菜に火が通るまで炒める
水と酒を入れ沸騰したら
鶏がら/海老/枝豆を入れ少々煮込む
ナンプラー/ニンニク/ショーガを入れたら火を止める
仕上げにレモン汁を入れたら完成ですッ!
【ワンポイントアドバイス】
生より冷凍の海老の方が
身が崩れにくいのでお勧めしますッ!
このレシピのID: r1476846
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD