糖質制限スープ<海老と枝豆のアジアンスープ>by sora mamanさん

【料理紹介】

1人前226kcalですッ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍むき海老 200g
冷凍むき枝豆 200g
ねぎ 1本
にら 1束
鶏がらスープ 大さじ2
大さじ2
ナンプラー 大さじ2
レモン汁 大さじ2
ニンニクチューブ 小さじ4
ショーガチューブ 小さじ4
ごま油 大さじ2
800ml

【作り方】

  1. 長ねぎ/にらをみじん切りにする
  2. 鍋にごま油を入れて
    野菜に火が通るまで炒める
  3. 水と酒を入れ沸騰したら
    鶏がら/海老/枝豆を入れ少々煮込む
  4. ナンプラー/ニンニク/ショーガを入れたら火を止める
  5. 仕上げにレモン汁を入れたら完成ですッ!

【ワンポイントアドバイス】

生より冷凍の海老の方が
身が崩れにくいのでお勧めしますッ!