糖質制限スープ<豆乳とチーズのスープ>
料理紹介
1人前358kcalですッ!
材料
- えのき 2パック
- かぶ(葉つき) 2個
- 玉ねぎ 1個
- ミックスビーンズ 240g
- 豆乳 800ml
- コンソメキューブ 4粒
- 酒 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ6
- ニンニクチューブ 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
かぶと玉ねぎをみじん切りにする
(かぶの葉っぱも一緒に刻む)
- 2.
鍋にオリーブオイルを入れ
かぶの白い部分と玉ねぎを
火が通るまで炒める
- 3.
豆乳とお酒を入れ
沸騰するギリギリまで温める
- 4.
えのき/ミックスビーンズ/かぶの葉っぱを入れ
1度 火を止める
- 5.
コンソメキューブと粉チーズを入れたら
もう一度 火をつけてトロトロするまで煮込む
ワンポイントアドバイス
沸騰しすぎると焦げるので
弱火でコトコトを煮込みましょう!笑
記事のURL:
- (ID: r1476514)
- 2020/08/12 UP!