【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

糖質制限スープ<豆乳とチーズのスープ> レシピ

糖質制限スープ<豆乳とチーズのスープ>
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
sora mamanさん
sora mamanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

1人前358kcalですッ!

材料

  1. えのき 2パック
  2. かぶ(葉つき) 2個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. ミックスビーンズ 240g
  5. 豆乳 800ml
  6. コンソメキューブ 4粒
  7.  大さじ2
  8. 粉チーズ 大さじ6
  9. ニンニクチューブ 小さじ2
  10. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぶと玉ねぎをみじん切りにする
    (かぶの葉っぱも一緒に刻む)

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ
    かぶの白い部分と玉ねぎを
    火が通るまで炒める

  3. 3.

    豆乳とお酒を入れ
    沸騰するギリギリまで温める

  4. 4.

    えのき/ミックスビーンズ/かぶの葉っぱを入れ
    1度 火を止める

  5. 5.

    コンソメキューブと粉チーズを入れたら
    もう一度 火をつけてトロトロするまで煮込む

ワンポイントアドバイス

沸騰しすぎると焦げるので
弱火でコトコトを煮込みましょう!笑

記事のURL:

  • (ID: r1476514)
  • 2020/08/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑糖質制限スープ<豆乳とチーズのスープ> | レシピブログTOP