グルテンフリー、シュガーフリー、乳製品フリーのバナナマフィン レシピ

グルテンフリー、シュガーフリー、乳製品フリーのバナナマフィン
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 11
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

小麦粉、砂糖、乳製品を一切使わないでとってもヘルシーなおやつを作りました。

材料

  1. バナナ(良く熟れたもの) 1本
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3.  1つ
  4. アーモンドプードル 1/4カップ
  5. オートミールフラワー 1/4カップ
  6. ベーキングパウダー 小1/2
  7. バニラエッセンス 小1/2

作り方

  1. 1.

    バナナをフォークでマッシュする

  2. 2.

    全ての材料を混ぜ合わせ、カップケーキの型に流し込みます。

  3. 3.

    175℃(350°F)のオーブンで20分又はきれいな焼き色がつくまで焼きます。
    (オーブンによって癖があると思いますので、爪楊枝などをさして出来ているかを確かめて下さい。)

ワンポイントアドバイス

お好みでナッツを加えて頂いても美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r601901)
  • 2013/06/06 UP!

他のバナナのレシピ(21,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グルテンフリー、シュガーフリー、乳製品フリーのバナナマフィン | レシピブログTOP