グルテンフリー、シュガーフリー、乳製品フリーのバナナマフィン
料理紹介
小麦粉、砂糖、乳製品を一切使わないでとってもヘルシーなおやつを作りました。
材料
- バナナ(良く熟れたもの) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 卵 1つ
- アーモンドプードル 1/4カップ
- オートミールフラワー 1/4カップ
- ベーキングパウダー 小1/2
- バニラエッセンス 小1/2
作り方
- 1.
バナナをフォークでマッシュする
- 2.
全ての材料を混ぜ合わせ、カップケーキの型に流し込みます。
- 3.
175℃(350°F)のオーブンで20分又はきれいな焼き色がつくまで焼きます。
(オーブンによって癖があると思いますので、爪楊枝などをさして出来ているかを確かめて下さい。)
ワンポイントアドバイス
お好みでナッツを加えて頂いても美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r601901)
- 2013/06/06 UP!