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レンジで3分半!餃子ともやしの塩蒸し レシピ

レンジで3分半!餃子ともやしの塩蒸し
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

100円の一口餃子にもやしをのせて塩ととま油をふりかけ、レンジでチンするだけ!

材料

  1. 1口餃子 21粒(210g)
  2. もやし 100g
  3.  小さじ0.5
  4. ごま油 大さじ2
  5. 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に餃子を並べる。 (ブログに掲載している写真は、直径22cmの容器です)

  2. 2.

    餃子の上にもやしを敷き詰め、塩、ごま油を全体に回しかけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分半加熱する。

  3. 3.

    器に盛り付け、最後に耐熱容器の下に残っている餃子の旨みが染み出たスープをかけて七味唐辛子をふりかけると出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

小腹が減った時やサッとおかずを作りたい時に重宝します。お塩とごま油をかけてチンしただけとは思えない美味しさですよ!

記事のURL:http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-09-11

  • (ID: r10856)
  • 2010/06/30 UP!

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