レンジで3分半!餃子ともやしの塩蒸し
by 桜貝の想い出さん
【料理紹介】
100円の一口餃子にもやしをのせて塩ととま油をふりかけ、レンジでチンするだけ!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
1口餃子
21粒(210g)
もやし
100g
塩
小さじ0.5
ごま油
大さじ2
七味唐辛子
お好みで
【作り方】
耐熱容器に餃子を並べる。 (ブログに掲載している写真は、直径22cmの容器です)
餃子の上にもやしを敷き詰め、塩、ごま油を全体に回しかけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分半加熱する。
器に盛り付け、最後に耐熱容器の下に残っている餃子の旨みが染み出たスープをかけて七味唐辛子をふりかけると出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
小腹が減った時やサッとおかずを作りたい時に重宝します。お塩とごま油をかけてチンしただけとは思えない美味しさですよ!
このレシピのID: r10856
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD