レンジで3分半!餃子ともやしの塩蒸しby 桜貝の想い出さん

【料理紹介】

100円の一口餃子にもやしをのせて塩ととま油をふりかけ、レンジでチンするだけ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1口餃子 21粒(210g)
もやし 100g
小さじ0.5
ごま油 大さじ2
七味唐辛子 お好みで

【作り方】

  1. 耐熱容器に餃子を並べる。 (ブログに掲載している写真は、直径22cmの容器です)
  2. 餃子の上にもやしを敷き詰め、塩、ごま油を全体に回しかけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分半加熱する。
  3. 器に盛り付け、最後に耐熱容器の下に残っている餃子の旨みが染み出たスープをかけて七味唐辛子をふりかけると出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

小腹が減った時やサッとおかずを作りたい時に重宝します。お塩とごま油をかけてチンしただけとは思えない美味しさですよ!