おいなり餃子
料理紹介
宅飲みで大好評ッ!笑
材料
- 油揚げ 20枚
- 合い挽き肉 500g
- ニラ 1束
- 長ネギ 1本
- キャベツ 1/4玉
- ニンニクチューブ 大さじ2
- ショーガチューブ 大さじ1
- 味覇(なければ中華あじの素) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1.
油揚げを1/2にカットしておく
- 2.
野菜をフードプロセッサーにかけ細かく刻む
- 3.
大きめのボールにお肉と野菜を入れ
調味料全てを入れよく混ぜこねる
- 4.
油揚げを開いて中に詰める
- 5.
フライパンで焼く
①強火で2分
②ひっくり返して蓋をしたら弱火で10分
③蓋を開けひっくり返して中火で2分
ワンポイントアドバイス
焼く時の手順2の時、少量のお水を加えると
蒸し時間が短縮できますッ!
記事のURL:
- (ID: r1475173)
- 2020/08/07 UP!