おいなり餃子 レシピ

おいなり餃子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
sora mamanさん
sora mamanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

宅飲みで大好評ッ!笑

材料

  1. 油揚げ 20枚
  2. 合い挽き肉 500g
  3. ニラ 1束
  4. 長ネギ 1本
  5. キャベツ 1/4玉
  6. ニンニクチューブ 大さじ2
  7. ショーガチューブ 大さじ1
  8. 味覇(なければ中華あじの素) 大さじ2
  9. 醤油 大さじ1
  10. 塩・胡椒 少々
  11. ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    油揚げを1/2にカットしておく

  2. 2.

    野菜をフードプロセッサーにかけ細かく刻む

  3. 3.

    大きめのボールにお肉と野菜を入れ
    調味料全てを入れよく混ぜこねる

  4. 4.

    油揚げを開いて中に詰める

  5. 5.

    フライパンで焼く

    ①強火で2分
    ②ひっくり返して蓋をしたら弱火で10分
    ③蓋を開けひっくり返して中火で2分

ワンポイントアドバイス

焼く時の手順2の時、少量のお水を加えると
蒸し時間が短縮できますッ!

記事のURL:

  • (ID: r1475173)
  • 2020/08/07 UP!

他の油揚げのレシピ(24,430件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おいなり餃子 | レシピブログTOP