おいなり餃子by sora mamanさん

【料理紹介】

宅飲みで大好評ッ!笑

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
油揚げ 20枚
合い挽き肉 500g
ニラ 1束
長ネギ 1本
キャベツ 1/4玉
ニンニクチューブ 大さじ2
ショーガチューブ 大さじ1
味覇(なければ中華あじの素) 大さじ2
醤油 大さじ1
塩・胡椒 少々
ごま油 大さじ2

【作り方】

  1. 油揚げを1/2にカットしておく
  2. 野菜をフードプロセッサーにかけ細かく刻む
  3. 大きめのボールにお肉と野菜を入れ
    調味料全てを入れよく混ぜこねる
  4. 油揚げを開いて中に詰める
  5. フライパンで焼く

    ①強火で2分
    ②ひっくり返して蓋をしたら弱火で10分
    ③蓋を開けひっくり返して中火で2分

【ワンポイントアドバイス】

焼く時の手順2の時、少量のお水を加えると
蒸し時間が短縮できますッ!