糖質制限スープ<納豆のごま味噌スープ>
料理紹介
1人前 274kcalですッ!
材料
- 納豆 4パック
- ごぼう 1本
- 玉ねぎ 1個
- えのき 1パック
- にら 1束
- あさつき(飾り用) 適量
- ほんだし 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- すりごま 大さじ2
- ニンニク(チューブ) 小さじ4
- ショーガ(チューブ) 小さじ4
- ごま油 大さじ2
- 水 800ml
作り方
- 1.
野菜をカットする
・ごぼうは削ぎ切り
・玉ねぎは5mmくらいのうす切り
・えのきは軸を取り2等分
・にらは3cmくらいのざく切り
- 2.
鍋にごま油を入れ
ごぼう/玉ねぎ/えのきを炒める
- 3.
水と酒を入れ沸騰させる
- 4.
ほんだし/酢/味噌/すりごま/ニンニク/ショーガを入れ
良く溶かす
- 5.
にら/納豆 を入れたら火を止める
- 6.
お皿に持ったらあさつきを散らす
ワンポイントアドバイス
ごぼうを大きめに切ったら満腹感upしますッ!
記事のURL:
- (ID: r1474238)
- 2020/08/03 UP!
↑糖質制限スープ<納豆のごま味噌スープ> | レシピブログTOP