白菜はざく切りに。
玉ねぎは薄切りに。
パスタはタジン鍋の大きさに合わせて折る。(今回は半分)
トマト缶は軽くつぶして、トマトケチャップと白ワインとコンソメ顆粒を混ぜておく
タジン鍋に、まず、白菜の半分を敷き詰め、玉ねぎをのせ、さらにその上にパスタをのせ、残りの白菜でかぶせる。
あさりと貝柱の缶詰を汁ごと上からかけ、作り方2の材料も上からまわしかける。
蓋をして、火にかけ、まず10分ほどしたら、蓋を開けてパスタがくっつかないようにパスタをほぐしながら手早く混ぜ合わせる。
そしてさらに10分。
火を消して、ピザ用チーズをかけ、蓋をして10分ほどたったら完成。
お好みでパセリや胡椒を振る。
今回は、8分の茹で時間のパスタを使用しました。
パスタによって時間表示が異なると思いますのを調節してください。
又缶詰によって塩分も異なると思いますので、塩コショウで調節してください。
途中でくっついてるパスタをほぐさないとくっついた固まりがいっぱいになってしまいます(笑)
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