ホームベーカリーで作る!簡単★失敗しない★濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ

ホームベーカリーで作る!簡単★失敗しない★濃厚ベイクドチーズケーキ
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ユミスケさん
ユミスケさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

オーブンで作るケーキは、時間もかかるし、失敗もあるし、洗い物も多くなるしで苦手でした。
でもホームベーカリーなら、とっても簡単に美味しいチーズケーキが、完全お任せで作れちゃいました♪

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. コーンスターチ 20g
  3. バター 20g
  4. パルスイート 20g
  5. 生クリーム 50cc
  6. プレーンヨーグルト 大さじ2
  7. 卵の黄身  M2個分
  8. レモン汁 小さじ1
  9. バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは予め常温(もしくは軽くレンチン!)で柔らかくしておきます。

  2. 2.

    材料をすべて、羽根をセットしたホームベーカリーのパンケースに入れます。

  3. 3.

    ホームベーカリーを「ケーキコース」を選択してスタート!
    約2時間で焼けるので、冷めたら、冷蔵庫で冷やして固めて完成!

ワンポイントアドバイス

☆ケースから取り出すのは、あら熱を取ったあと!
熱いうちに取り出すと、まだ柔らかいので崩れやすいです。
☆焼きたてよりも、冷蔵庫で冷やしたほうが濃厚になります。
固さも調度良いベイクドチーズケーキになるので、是非冷やして食べてください。
☆「練り⇒粉落とし」で一度止まるので、必ずスタートを押して再開して下さい。
(私はパナソニックを使用しています)
☆羽根をはずしたい場合は2回目の「練り」のあとがタイミングです。

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  • (ID: r176876)
  • 2010/12/06 UP!

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