手羽先をフォークの先で10回くらい刺す。
ジッパー付きの袋またはボールに合わせ調味料を作り、1の鶏を入れてよく揉み込み冷蔵庫で20分くらい漬け込んでおく。
(冷蔵庫で1~2時間漬けておいてもいいです)
その後少し冷たくないなというくらいまでちょっと室温に10~15分くらい置いておく。焼けぐわいがよくなります。
鉄板にオーブンシートを敷き、その上に網を乗せ、鶏を並べる。(網がなければなしでもいい)ブラックペッパーをふる。
鉄板にオーブンシートを敷き、その上に網を乗せ、鶏を並べる。(網がなければなしでもいい)ブラックペッパーをふる。
鶏の手羽先をフォークで刺しておくと味がしみ込みやすいのと鶏の皮の破裂を防ぎ、美味しそうに焼きあがりますよ。
ブラックペッパーがきいて大人好みの味ですが、少なめにすると子どもも大好きな味です。
忙しい時にオーブンに入れるだけなので、そんな時にぜひ。
焼いてるときに、途中で漬け込みだれを塗るとさらに美味しい。
胡麻ふって焼いてもいいです。
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