ご飯は暖かいうちにAを加えてさっくり混ぜる。アボカドとサーモンは半量を5mm幅に薄切りし、残りを6〜7mm角に切る。アボカドはレモン汁をかける。
器に直径約8cmのセルクルをおき、酢飯の1/6量を詰め、サーモンの薄切り半量を敷き、酢飯の1/6を詰め、アボカドの薄切りの半量を敷き、酢飯の1/6を詰める。その上にサーモンとアボカドの角切り、いくらをバランスよくのせる。セルクルをとりはずし、側面に白ごまをまぶす。
お好みで、醤油やわさびを添える。
ー
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑アボカドとサーモンのお寿司のケーキ | レシピブログTOP