豚肉と白菜の煮物
料理紹介
あっさりしたヘルシーであっさりしたダイエットな献立となりました。
材料
- 豚モモ肉(うす切り) 200g適当な大きさに切る
- 白菜(中ぐらいのもの) 1/4切り適当な大きさに切る
- 土しょうが汁 小さじ1
- 料理酒 100ml
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 小さじ1
- すりごま 少々
作り方
- 1.
【1】豚肉を料理酒と土しょうが汁で炒める。
- 2.
【2】豚肉が白くなったら白菜を入れ、砂糖大さじ1.5を加えて煮る。
- 3.
【3】白菜に火が通ったら塩小さじ1を加えて3分ほど煮る。
- 4.
【4】皿に盛り付けて、上にすりごまをかける。
ワンポイントアドバイス
豚肉を料理酒と土しょうが汁で炒める。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r332945)
- 2011/11/27 UP!