豚肉と白菜の煮物
by はらちゃんさん
【料理紹介】
あっさりしたヘルシーであっさりしたダイエットな献立となりました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚モモ肉(うす切り)
200g適当な大きさに切る
白菜(中ぐらいのもの)
1/4切り適当な大きさに切る
土しょうが汁
小さじ1
料理酒
100ml
砂糖
大さじ1.5
塩
小さじ1
すりごま
少々
【作り方】
【1】豚肉を料理酒と土しょうが汁で炒める。
【2】豚肉が白くなったら白菜を入れ、砂糖大さじ1.5を加えて煮る。
【3】白菜に火が通ったら塩小さじ1を加えて3分ほど煮る。
【4】皿に盛り付けて、上にすりごまをかける。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉を料理酒と土しょうが汁で炒める。
このレシピのID: r332945
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD