豚肉と白菜の煮物by はらちゃんさん

【料理紹介】

あっさりしたヘルシーであっさりしたダイエットな献立となりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚モモ肉(うす切り) 200g適当な大きさに切る
白菜(中ぐらいのもの) 1/4切り適当な大きさに切る
土しょうが汁 小さじ1
料理酒 100ml
砂糖 大さじ1.5
小さじ1
すりごま 少々

【作り方】

  1. 【1】豚肉を料理酒と土しょうが汁で炒める。
  2. 【2】豚肉が白くなったら白菜を入れ、砂糖大さじ1.5を加えて煮る。
  3. 【3】白菜に火が通ったら塩小さじ1を加えて3分ほど煮る。
  4. 【4】皿に盛り付けて、上にすりごまをかける。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉を料理酒と土しょうが汁で炒める。