ヒゲダラの昆布締め&西京漬&アラと蕪の炊いたん レシピ

ヒゲダラの昆布締め&西京漬&アラと蕪の炊いたん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 12
Mchappykunさん
Mchappykunさん
ヒゲダラは口のあたりに髭があるからついた名前なそうです。よく見たのですが、髭は見当たらず。。。。内臓や鱗を取った状態で来るので、その時にでも取られたのでしょうか?このヒゲダラも初めてのお魚です。身...
ブログ記事を読む>>

他の昆布のレシピ(58,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
misyaさん

misyaさん  2021/09/29 UP!
Mchappykuちゃん~おはようございます(^^いつもいつも豊かな食卓で♪昆布じめに西京漬け!すべて手作り!しかもお魚もご自分でさばいて。素敵ですね(^^柿と葡萄の酢の物って美しいわ♪ご心配おかけしました、有難うね。いつも本当に有難う~感謝でいっぱいです。

お返事: コメントありがとうございます!!お元気になられたみたいで良かったです!柿は大好きなので、これから出番が多くなりそうです。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヒゲダラの昆布締め&西京漬&アラと蕪の炊いたん by Mchappykunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP