タンドリーチキン
料理紹介
インド料理
材料
- 鶏もも肉 250g
- A塩 3g
- Aガラムマサラ 2g
- Aクミンパウダー 2g
- Aパプリカパウダー 1g
- Aシナモンパウダー 1g
- Aヨーグルト 25g
- Aレモン汁 5g
- Aおろし生姜 2.5g
- Aおろしにんにく 1g
- Aケチャップ 5g
作り方
- 1.
①鶏モモ肉にAをつけておく
しっかり揉み込んで塩を入れる
10-15分つける
②200°Cに予熱したオーブンで20分焼く
15分くらいで1度様子をみる
※オーブンに入れる時は皮目を下
ワンポイントアドバイス
しっかり揉み込む
記事のURL:
- (ID: r1462506)
- 2020/06/18 UP!
↑タンドリーチキン | レシピブログTOP