レモンマフィン(オイルマフィン)6個分 レシピ

レモンマフィン(オイルマフィン)6個分
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kuroneko さん
kuroneko さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レモンピールの残りを使いきり。

材料

  1. 薄力粉(名月) 130g
  2. ベーキングパウダー 大さじ1/2
  3. 砂糖 大さじ3
  4.  ひとつまみ
  5. 太白胡麻油 60g
  6.  1個
  7. 調整豆乳 70ml
  8. レモンピール 150g
  9. アーモンドスライス 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを210℃に温める。
    ボウルに卵、太白胡麻油、砂糖、塩、豆乳をいれ、ホイッパーでしっかり混ぜる。

  2. 2.

    ボウルのなかにふるった薄力粉とベーキングパウダー、レモンピールを入れる。

  3. 3.

    ゴムべらで混ぜ、マフィン型(6個)に分ける。

  4. 4.

    アーモンドスライスをのせて、180℃で20分焼く。

ワンポイントアドバイス

液体はしっかり混ぜましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1451800)
  • 2020/05/14 UP!

他のレモンピールのレシピ(795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンマフィン(オイルマフィン)6個分 | レシピブログTOP