レモンマフィン(オイルマフィン)6個分
料理紹介
レモンピールの残りを使いきり。
材料
- 薄力粉(名月) 130g
- ベーキングパウダー 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 太白胡麻油 60g
- 卵 1個
- 調整豆乳 70ml
- レモンピール 150g
- アーモンドスライス 適量
作り方
- 1.
オーブンを210℃に温める。
ボウルに卵、太白胡麻油、砂糖、塩、豆乳をいれ、ホイッパーでしっかり混ぜる。
- 2.
ボウルのなかにふるった薄力粉とベーキングパウダー、レモンピールを入れる。
- 3.
ゴムべらで混ぜ、マフィン型(6個)に分ける。
- 4.
アーモンドスライスをのせて、180℃で20分焼く。
ワンポイントアドバイス
液体はしっかり混ぜましょう。
記事のURL:
- (ID: r1451800)
- 2020/05/14 UP!
↑レモンマフィン(オイルマフィン)6個分 | レシピブログTOP