レモンマフィン(オイルマフィン)6個分by kuroneko さん

【料理紹介】

レモンピールの残りを使いきり。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉(名月) 130g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
砂糖 大さじ3
ひとつまみ
太白胡麻油 60g
1個
調整豆乳 70ml
レモンピール 150g
アーモンドスライス 適量

【作り方】

  1. オーブンを210℃に温める。
    ボウルに卵、太白胡麻油、砂糖、塩、豆乳をいれ、ホイッパーでしっかり混ぜる。
  2. ボウルのなかにふるった薄力粉とベーキングパウダー、レモンピールを入れる。
  3. ゴムべらで混ぜ、マフィン型(6個)に分ける。
  4. アーモンドスライスをのせて、180℃で20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

液体はしっかり混ぜましょう。