レモンマフィン(オイルマフィン)6個分
by kuroneko さん
【料理紹介】
レモンピールの残りを使いきり。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉(名月)
130g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
砂糖
大さじ3
塩
ひとつまみ
太白胡麻油
60g
卵
1個
調整豆乳
70ml
レモンピール
150g
アーモンドスライス
適量
【作り方】
オーブンを210℃に温める。
ボウルに卵、太白胡麻油、砂糖、塩、豆乳をいれ、ホイッパーでしっかり混ぜる。
ボウルのなかにふるった薄力粉とベーキングパウダー、レモンピールを入れる。
ゴムべらで混ぜ、マフィン型(6個)に分ける。
アーモンドスライスをのせて、180℃で20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
液体はしっかり混ぜましょう。
このレシピのID: r1451800
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