タンドリーチキンby juriさん

【料理紹介】

インド料理

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 250g
A塩 3g
Aガラムマサラ 2g
Aクミンパウダー 2g
Aパプリカパウダー 1g
Aシナモンパウダー 1g
Aヨーグルト 25g
Aレモン汁 5g
Aおろし生姜 2.5g
Aおろしにんにく 1g
Aケチャップ 5g

【作り方】

  1. ①鶏モモ肉にAをつけておく
    しっかり揉み込んで塩を入れる
    10-15分つける
    ②200°Cに予熱したオーブンで20分焼く
    15分くらいで1度様子をみる
    ※オーブンに入れる時は皮目を下

【ワンポイントアドバイス】

しっかり揉み込む