【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

今年初物さやえんどうの玉子とじ レシピ

今年初物さやえんどうの玉子とじ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
るでぃさん
るでぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

今年初物のさやえんどうが少し採れたからおすそ分けでもらいました。
先に油でサッと炒め定番の玉子とじでいただきました♪

材料

  1. さやえんどう 適量
  2.  適量
  3.  150
  4.  大さじ1
  5. 醤油 大さじ3
  6. 砂糖(ザラメ糖) 5CCスプーン3杯
  7. 玉子 1個

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱してさやえんどうをサッと炒める。

  2. 2.

    水をいれひと煮立ちしてから酒、醤油、砂糖を入れ味の調整。

  3. 3.

    溶き卵を入れる。

ワンポイントアドバイス

煮る前に油でサッと炒めると色艶、食感もよくなり箸が進みます。

記事のURL:

  • (ID: r1538502)
  • 2021/04/22 UP!

他の酒のレシピ(242,423件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑今年初物さやえんどうの玉子とじ | レシピブログTOP