トマトと卵のうどん レシピ

トマトと卵のうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
るでぃさん
るでぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏ガラスープにトマトと溶き卵を入れひと煮立ちしてうどん器へ投入。
トマトの酸味がアクセント。
唐辛子入りラー油を入れるとパンチが出て美味しさUP。

材料

  1. トマト 1個
  2.  1個
  3. 鶏ガラスープの素 大さじ1強

作り方

  1. 1.

    うどんを茹でておく。

  2. 2.

    鶏ガラスープを作りさいの目カットトマトと溶き卵を入れてひと煮立ち。

  3. 3.

    うどん器へ流し入れて完成。

ワンポイントアドバイス

超簡単、超時短料理!

記事のURL:

  • (ID: r1515654)
  • 2021/01/25 UP!

他のトマトのレシピ(177,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと卵のうどん | レシピブログTOP