とろふわ♪里芋とコーンのマヨチーズ焼き レシピ

とろふわ♪里芋とコーンのマヨチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 75 おいしそう! 30
モコさん
モコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

朝ごはんにもぴったり♪ 里芋がとろ~りふんわりとしたマヨチーズ焼きです♪
ココットに入れて焼くだけなのでとっても簡単です*

材料

  1. 里芋 5~6個
  2. コーン缶 1/2缶
  3. バター 小さじ1ずつ
  4. マヨネーズ 2回しずつ
  5. クレイジーソルト 適量(約小さじ1/2ずつ)
  6. ピザ用チーズ 適量
  7. こしょう 少々
  8. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    芋を皮付きのまま竹串がスッと通るまで水から15分程茹でて皮をむき、ひと口大に切ります。コーンは水気を切っておきます。(冷凍さといも等でも♪)

  2. 2.

    ココット型にバターをそれぞれ塗りつけます。

  3. 3.

    里芋・コーンを半分ずつココットに入れます。

  4. 4.

    クレイジーソルトをふり、軽く混ぜて和えます。

  5. 5.

    マヨネーズをぐるぐると2周くらい回しかけます。

  6. 6.

    ピザ用チーズをのせ、こしょう・パセリをふりかけます。

  7. 7.

    2分程予熱したトースターで15分程焼いて、チーズがこんがりいい色になったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

夜のうちに焼く手前まで準備して冷蔵庫にいれておけば、次の日の朝ごはんはトースターにいれるだけで楽々朝ごはんの一品になります♪

記事のURL:http://ameblo.jp/moco-manma/entry-11045584118.html

  • (ID: r314488)
  • 2011/10/25 UP!

他のコーンのレシピ(31,963件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろふわ♪里芋とコーンのマヨチーズ焼き | レシピブログTOP