とろふわ♪里芋とコーンのマヨチーズ焼きby モコさん

【料理紹介】

朝ごはんにもぴったり♪ 里芋がとろ~りふんわりとしたマヨチーズ焼きです♪
ココットに入れて焼くだけなのでとっても簡単です*

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
里芋 5~6個
コーン缶 1/2缶
バター 小さじ1ずつ
マヨネーズ 2回しずつ
クレイジーソルト 適量(約小さじ1/2ずつ)
ピザ用チーズ 適量
こしょう 少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. 芋を皮付きのまま竹串がスッと通るまで水から15分程茹でて皮をむき、ひと口大に切ります。コーンは水気を切っておきます。(冷凍さといも等でも♪)
  2. ココット型にバターをそれぞれ塗りつけます。
  3. 里芋・コーンを半分ずつココットに入れます。
  4. クレイジーソルトをふり、軽く混ぜて和えます。
  5. マヨネーズをぐるぐると2周くらい回しかけます。
  6. ピザ用チーズをのせ、こしょう・パセリをふりかけます。
  7. 2分程予熱したトースターで15分程焼いて、チーズがこんがりいい色になったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

夜のうちに焼く手前まで準備して冷蔵庫にいれておけば、次の日の朝ごはんはトースターにいれるだけで楽々朝ごはんの一品になります♪