とろふわ♪里芋とコーンのマヨチーズ焼きby モコさん
【料理紹介】
朝ごはんにもぴったり♪ 里芋がとろ~りふんわりとしたマヨチーズ焼きです♪
ココットに入れて焼くだけなのでとっても簡単です*
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
里芋 |
5~6個 |
コーン缶 |
1/2缶 |
バター |
小さじ1ずつ |
マヨネーズ |
2回しずつ |
クレイジーソルト |
適量(約小さじ1/2ずつ) |
ピザ用チーズ |
適量 |
こしょう |
少々 |
パセリ |
少々 |
|
【作り方】
- 芋を皮付きのまま竹串がスッと通るまで水から15分程茹でて皮をむき、ひと口大に切ります。コーンは水気を切っておきます。(冷凍さといも等でも♪)
- ココット型にバターをそれぞれ塗りつけます。
- 里芋・コーンを半分ずつココットに入れます。
- クレイジーソルトをふり、軽く混ぜて和えます。
- マヨネーズをぐるぐると2周くらい回しかけます。
- ピザ用チーズをのせ、こしょう・パセリをふりかけます。
- 2分程予熱したトースターで15分程焼いて、チーズがこんがりいい色になったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
夜のうちに焼く手前まで準備して冷蔵庫にいれておけば、次の日の朝ごはんはトースターにいれるだけで楽々朝ごはんの一品になります♪